Синица

Синица билась о стреху,
Стрихнин присутствовал в крысином
Меню. Совокупив доху
С пуховиком, согрелись спины.
Снегирь просыпал грудку в гроздь,
До черни смерзшейся рябины.
И расцарапал звука гвоздь
Извилин серые извивы.
Уже почти сто шестьдесят,
Из ста восьмидесяти данных,
Метельных, звонких, календарных
(увы)
Растрачено. Звонят
К заутрене. Великий пост
Начнется только в понедельник.
И растянувшись в полный рост,
Сопит на койке день бездельник.
И путь от нечета цветка
До вычитания привычки
Хранит все наши – На века…
В обугленном изгибе спички.
Приемлет память алгоритм
Соединения двух точек
Лишь по прямой. И мы горим,
В итоге получая прочерк.
Синица – странная душа,
Живое солнышко прощанья.
Я замираю, не дыша.
И выдыхаю – ДО СВИДАНЬЯ. 


Рецензии