Рождество

Улица немного под хмельком.
Улица чуть чуть аляповата.
Но под, в искру смерзшимся снежком,
Выглядит расхлябанно- богато.
И торжественно, как новый лимузин.
Острый блеск витрины ювелирной,
Разбавляя входом в магазин,
Не какой-нибудь, а неприменно винный.
Подготовку к скользкой суете
Светофор нейтральным, желтым ритмом
Отмеряет. И легко звезде
Затеряться в радужной палитре
Электричества. Величество его
Правит балом газовым и звонким.
И в столицу входит Рождество,
Пьяненьким волхвом с пустой котомкой.


Рецензии
Вспомнила Шаляпина: "Да ты, улица, пьяна".:)
Спасибо!

Трифонова Алена   10.03.2004 15:36     Заявить о нарушении