Рисунок

Рисунок был рискованно скалист,
Как край листа, как лист в стране осенней,
А воздух, безвоздушно серебрист,
Как будто в нем пыльцой рассеян гений.
Не для дыханья, наблюденья для,
Для бденья, седины и долголетья,
Для середины островного дня,
Который парусом зачерпывает ветер.
И черная ладья зачеркивает свет,
В расколе серебра, змея движенья тайну.
И смысла нам с тобой творить иначе нет,
Чем в вечность, через миг, почти что донатально.


Рецензии