В моих глазах нет места для слезы...

В моих глазах нет места для слезы.
В моей груди нет пламени огня.   
Моя тропа не сохранит следы.
В моем дому никто не ждет меня.

В твоих глазах надежда через край,
В твоих глазах молчанье в тишине.
Ты так прекрасна и цветешь, как май,
Ты хочешь жить, но это не ко мне.

Моей руки открытая ладонь
Тебя поддержит, если ты не прочь.
Ты ищешь в небе солнечный огонь,
Но только звезды озаряют ночь.

Я поведу тебя своей тропой
За горизонт, где тонут облака
И, дальше, вниз, где тихою водой
Уходят в вечность пыльные века.

На берегу нам встретится Харон -
В его челне есть место для двоих.
Прости, мой друг, лишь тот, кто был влюблен
Прочесть сумеет нерожденный стих.

Лишь тот, кто знал, как плавится Душа
Увидит свет, что светит в вышине.
Я путь прошел по лезвию ножа.
Прощай, мой друг, не думай обо мне.

Вернись назад - еще не далеко,
Я передумал брать тебя с собой.
Мне одному и тихо и легко.
Ты будешь жить - я буду пить покой.


Рецензии
Ну здравствуй. Ты зовешься все так же,а я уже не Девочка-Осень. Это мое любимое стихотворение. Знаю наизусть. Заходи. Удачи!!!

Ольга Кот   08.12.2009 23:28     Заявить о нарушении
Здравствуй!
Рад тебя видеть!
А я на этот текст музыку написал и записал, как песню.

Константин Гурий Песков   17.03.2010 14:53   Заявить о нарушении