Земляника

Я ел землянику на кладбище,
Я рвал ее между могилами.
Она была крупной и сладищей
И меня наполняла силами.

Я спросил у нее: - Где та силища,
Что своими тебя поит соками?
Укрывает ее неба высища,
Или прячет землица глубокая?

Отвечала мне ягода красная: -
В смерти сила моя укрывается.
Без ее повеления властного
В мире этом ничто не рождается.
 
Из земли вышла жизнь краткосрочная
И в нее же вернется со временем.
Отвлюбляется ягода сочная
И осыплется вниз добрым семенем.

Опрокинется небо вверх донышком,
Оросятся дождем зерна малые
И росточки потянутся к солнышку,
Вознося к нему ягоды алые.

И подумалось мне думой светлою: -
Ведь когда-то и я стану сладищий,
Лягу в землю зарею рассветною
И взойду земляникой на кладбище.


Рецензии