Искупление

Угрюмые дети, усталой походкой,
Струятся в потоке непрожитых лет.
В их мутных глазах отражается кроткий,
Надежды несбывшейся, призрачный свет.

О чем вы мечтали, угрюмые дети?
Какими дарами вас в путь увлекли?
Что ищете вы на бесплодной планете –
Убогом остатке увядшей Земли?

Что вас побуждает плестись по дорогам,
Теряясь в пространстве остаточных дней?
Кого почитаете вы равным Богу?
Кого проклинаете в скорби своей?

Молчат, безответно, угрюмые дети,
Замкнувшись в нирвану страданий своих.
Не ведая те, кто за них был в ответе,
Бредут, спотыкаясь о тех, кто затих.

Угрюмые дети, в коллизиях жизни,
Никто не поставит на вас ни гроша.
В просторах немых не нашлось вам отчизны,
Ваш рок – в беспросветность плестись не спеша.

Никто не уменьшит вам ваших страданий,
Никто не остудит горящие лбы,
Лишь капли дождя, в исполненье желаний,
Прольются, ответив на чьи-то мольбы.

Лишь жухлые листья постелет под ноги,
В последнем стремленьи, иссушенный лес,
Для всех ковыляющих в русле дороги,
В бесплодной попытке дойти до Небес.

Угрюмые дети, разбитая вера,
Бредовые мысли, расстроенный клир.
Ваш путь – нереальность, ваш образ – химера,
Но вы – те на ком еще держится мир.

Лишь вам, возродившимся в пепле пожарищ,
Обломки империй собрав по частям,
На месте разрушенных идольных капищ
Дано возвести Искупительный Храм!
                07.01.02г.


Рецензии