Ощущение рая

В пыльных осколках разбитых зеркал
Найду, наконец, что так долго искал.
Из хрупких кусочков, как будто играя,
Построю свое ощущение рая.

Осколочек грусти, осколочек счастья,
Осколочек солнца, осколок ненастья,
Осколок Любви, два осколка обмана,
А в этих осколках сердечные раны.

Вот яркий осколок далекого детства,
Увы, от него никуда нам не деться,
А в этих осколках мятежная юность -
Мечтала быть вечной, но в снах обманулась.

Есть грязный осколок - забытая подлость,
Есть острый, как бритва - ненужная гордость,
Есть теплый и нежный, как мамины руки,
Есть тусклый, холодной - наполненный скукой.

В десятке осколков друзья отразились -
Сначала смеялись, потом раскрошились.
А в этой пригоршне врагов моих лица -
Они, к сожаленью, не могут крошиться.

Есть много различных осколков зеркал,
Я долго по разному их тасовал.
Когда-же к закату пришли мои дни
В мозаику жизни сложились они.

Я этот рисунок соткал понемногу,
Осколки собрав для того по дорогам,
Чтоб Бог, в Небесах, моей жизнью играя,
Увидел мое ощущение рая.

                08.11.01г.


Рецензии