О СЕБЕ

Я ленивый поэт – я пишу очень мало,
Мыслям рвущимся в лист, не даю видеть свет.
Я накинул себе на глаза покрывало
И вопрос не ищу, чтоб не вышел ответ.

Много дел совершилось за года моей жизни,
К ним я не был причастен, пропуская, как бред.
Стих рождал иногда, как понос после клизмы –
И опять на запор, и опять меня нет.

Дни прошли чередой, сортируя породу –
Кто-то выехал в гору, кто-то съехал в кювет.
Я остался стоять, не влиять на погоду,
Не растрачивать силы и не верить в Завет.

Моя муза жирна, разлеглась на кровати.
Ее крылья слабы, чтоб порхать, как сонет.
Ковыряясь в зубах, лепит рифмы из ваты
И сдувает на пол, как осыпчатый цвет.

Я устал от нее и хромого Пегаса,
Вдохновенья не купишь за горстку монет.
Мне уже никогда не достичь до Парнаса,
Не махнуть с высоты и не крикнуть "Привет!".

Но, быть может тогда, когда скрипнув устало,
Жизнь покатит колеса арбы на тот свет,
Я возьмусь за перо, сброшу с глаз покрывало.
И напишет поэму ленивый поэт!

01,02 01г


Рецензии