Честь имею...

Повешен сюртук офицерский на гвоздь,
Медалям и звёздам осталось тускнеть.
Не скажет никто - офицерская кость…
Гражданское платье, гражданская смерть.

А груз за спиною - остались года
Далёких походов, границ и войны,
Дороги и в южной пыли города,
Военные песни, военные сны…

Я выбыл не старым, отрезав концы,
Ещё одна брешь в офицерских рядах.
Редеет наш корпус, уходят бойцы,
Как капля за каплей уходит вода.

Последняя осень следы замела.
Так много забылось, так мало сбылось.
Уходим, уходим, была - не была.
Повешен сюртук офицерский на гвоздь.


Рецензии
Величественность чувствуется!
Так спокойно и размеренно.
Офицерский характер.
Нравится!

Ася Рахович   23.09.2013 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.