Мартовский Заяц

Мой мир становится блёкло-серым  –
Усталость красок стирает грани
И воробьём городских окраин
Свивает гнездо во мне.
Будильник – спутник бессонниц первых –
Тик-таки множит в объёме спальни.
Штрихует снегом глазкИ проталин
Безумный март в полусне.

Крошится время секундной стрелкой
На день рабочий и… день рабочий.
И вечера в область пыльных сказок
Сто лет назад отошли.
Верчу чужие колёса белкой,
Прибавилось в жизни многоточий…
Давай устроим сегодня праздник
Без повода, я – и ты…

Давай пораньше сбежим с работы,
Случайно руками рук касаясь,
Достанем с полок пару бокалов
Богемского хрусталя.
С запасами  «Кьянти» сводя счёты,
Глинтвейн наволшебствуем, начиная
От счастья светиться в полнакала,
Без повода – ты и я…

…когда утихнут вздохи и стоны,
я стану лицом на тебя похожа,
Глаза прикроешь - цветными снами
я буду гасить фонари… и,
Смешав ароматы корицы, лимона
С молочным запахом нежной кожи,
Писать на твоих лопатках губами
«Люблю» до первой зари…

03.03.04


Рецензии
Сильнo!
Пoжaлуй, упoтреблю услышaннoе нa стихире "цепляет" :)

Белла Савицкая   12.01.2005 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Белла!
Так ведь и меня зацепили твои сказочные-невероятные =)))

Снежная   12.01.2005 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.