Рыцарь

Умирает рыцарь на перроне –
Лишь огни остались от мечты.
Конь его скучает в чистом поле,
Ждёт турниров, из руки еды.

Он, к несчастию, пока не знает,
Что хозяин, бросивший его,
От смертельной раны умирает –
Раны в сердце, в душу не копьём.

Он надеялся, что мир ему поможет.
Что любви и веры вышел срок,
Что обман проблемы уничтожит,
Он решил – и суд судьбы был строг:

Полюбил отчаянно и крепко
Девушку, что чище всех была,
Что на улице он видел редко,
Что у входа в храм всё раздала.

Он тем чувствам сразу не поверил,
Не решился к свету подойти,
А она, не видя взгляд несмелый,
В монастырь решила в ночь уйти.

Без вещей, ведь это лишь помеха,
Девушка в купе своё вошла.
Рыцарь не успел, вагон уехал.
Не успел… Мечта его ушла.

И лежит, рыдает на вокзале,
Провожая взглядом поезда.
Он в любовь поверил в наказанье,
Но за что – не знал он никогда.


Рецензии
То правда так бывает
Что рыцари рыдают
Рыцарь он во всем есть рыцарь
И плакать не боится…

A.S.-

Шумлянский   04.08.2005 12:23     Заявить о нарушении
Рыцарства - нет,
И слезы - лишь бред,
Вслед за цветами увяли
Опали сухими листами
В море нетронутых слов.
Нет их - сюжет не нов.

Кролана   04.08.2005 23:24   Заявить о нарушении