Тень

Кто скажет это за меня
Когда уходит день?
Я вместе с ним вступаю в тень
И в ней ищу разгадку дня

  * * *

Сигнальный маяк, острова за тобой
Звезда в глубине и небес, и воды
Плыви над волнами, плыви за судьбой
По зову прибоя – не бойся беды
Не бойся глубин и не бойся огней
Но сам опасайся лишь тени своей

От запаха моря, от нрава ветров
От холода бездны вбирающей силы
Тебя уведет паутина дорог
На твердой земле, здесь другие могилы,
Дымы и дома, и разлитая лень
Но только за всяким здесь следует тень

И вдруг силуэт вечно женственной ивы
Походка! И легкость в движеньи руки
Зовущие губы, волос переливы,
Чарующий голос – умрешь от тоски!
Как полные луны изгибы грудей
За каждым изгибом таится здесь тень!

В ней ложь сладострастна, фальшиво кокетство
Холодная маска наивности детства
Скрывает несытой души пустоту
Ты снова ошибся, ты выбрал не ту
Кто сделал такою ее и зачем?
Не лучше ль отвергнуть предательский плен?

Забудем о ранах, что дарит любовь
Останемся верными только дороге
Пока в наших жилах соленая кровь
И полдень отбросил нам тени под ноги
Без ложных надежд, без больших сожалений
Скитаться под грузом из собственной тени.


Рецензии
Давай, Игорь, поднимем бокалы за вашу удивительную способность отбрасывать тень в лучах нашего света!
:)))

Звезда По Имени Солнце   13.03.2004 08:57     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Максимов   18.03.2004 14:43   Заявить о нарушении