6 ИЮНЯ

К деяниям гениев не беспристрастны
Мы Истине должное жаждем воздать:
И в Ясной Поляне нам что-то не ясно,
И в "Болдинской  буре" не всё благодать.
И промысел Божий мы, славя и судя,
Увы, забываем, что гении – люди!

Но станут и вовсе дела наши плохи,
Когда мы богов до людей низведем.
Мрачнее наверно не будет эпохи,
Где пешка себя возомнит королем.
Дубравы лицея! Под вашею сенью
В твореньях Поэта мы ищем спасенья!

Шестое июня. Мы, как пилигримы,
Идем поклониться священным местам.
Пути Вдохновенья неисповедимы.
Позвольте, Поэт, исповедаться вам…
И ныне, и присно… вы с нами, как прежде –
В поруганной Вере, в Любви и в Надежде!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/152094.html


Рецензии
Мы к деяниям гениев пристрастны
Возможно потому: чтобы создать -
боимся сил потратить понапрасну...
А ну-ка, вдруг, начнут и нам пенять?!.
Спасибо Аctor, тема вечная и... бесконечная...
С уважением.

Тимош   05.06.2019 18:49     Заявить о нарушении
Мой поклон, Тимош!.. Удачи Вам!..

Actor   05.06.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.