Как же Музу осчастливить?..

Как же Музу осчастливить,
Чтоб она не улетала?
Каждый день в стихах сопливить
Для неё, конечно, мало.

Постоянное вниманье,
Драгоценные предметы.
Для кармана наказанье -
Жемчуга, цветы, конфеты...

Я могу лишь сто процентно
Гарантировать, что всё же
Жемчугов и комплиментов
В те же сотни раз дороже.

Разделить всю жизнь с поэтом
Лишь в тебя одну влюблённым,
Недовольным этим Светом,
Но тобою вдохновлённым!

Выбирать тебе, родная,
Что главнее в этой жизни.
В шалаше не будет рая,
Коль мечты в дороговизне...


Рецензии