Разница

чьим лицом
тебе утро улыбнется?
чьей рукой
ночь тебя коснется?
ты спросишь:
"есть ли разница?"
тогда
пусть это буду я
или вон тот на лавке пьяный бомж
он улыбается - в бутылке из-под пива
налит позавчерашний дождь
пусть это будет ангел,
прибившийся к воробьиной стае
он, словно воробей,
в когтях кошачьих смерть свою встречает
пусть это будет мальчик
без ног
он следов не оставляет
когда гулять уходит в выдуманный лес
бродя среди деревьев,
заблудился в синеве небес
и ты, и ты, и ты пойдешь за ним
бери себе в попутчики любое из чудес
весь мир прекрасен, так давай, бери же его весь!

чьим лицом
тебе утро улыбнется?
чьей рукой
ночь тебя коснется?
ты спросишь:
"есть ли разница?"
тогда
пусть это буду я
или вон тот на лавке бомж
не хочешь? значит, как обычно - врешь


Рецензии