Уходя в туман

Всё стихи о тебе сожгла
Иль убила, не дав им сил.
В день спешу, где пустая мгла
Шепчет: "Он тебя отпустил..."

Пошатнётся огромный мир
Под спешащим моим каблуком...
Как недавно ты приходил
В мой теперь опустевший дом.

(Ты о выборе всё твердил,
Словно бредил в предсмертный час,
Мне не верил и говорил,
Что всегда выбирала не нас...)

За окнами снег идёт
Тяжёлый, как крошки стали.
Мы видим лишь ночь и лёд
И то, чем вчера мы стали.

Я забыла где ложь, где сон;
И песочних замков следы
Под спешащим моим каблуком
Навсегда похоронишь ты.

Растеклось по чужим углам
Слово "счастье"... и стало злым...
И ступая как смерть по костям
Ухожу в чёрно-сизый дым

22.01.02


Рецензии