Формальная весна

У оптимизма авитаминоз,
Он ждет тепла и зелени, и мая.
Стирает за ночь дедушка-мороз
Мой (пальцем по стеклу) наивный смайлик,

Выращивает дивные цветы,
Которым не хватает только цвета.
И прячется надежда от тщеты
На донышке последнего куплета.

А жизнь свернулась ежиком в углу –
Колючий, бедный, трогательный шарик.
И память, спотыкаясь по утру,
Ее впотьмах пытается нашарить.

И - вопреки иголкам – так нежна,
Укачивает в дрему точно в люльке.
А за окном формальная весна
Сшибает с крыш на головы сосульки


Рецензии