Последний рубеж

Когда я начну писать стихи по заказу,
Когда я начну делать все дела сразу
Я вывешу бело-белый флаг из окна,
И ты, улыбнувшись, скажешь мне-"Да".
Солнце тогда чуть раньше проснётся
В небе умоется, моим флагом утрётся
И мне подмигнув, скажет: "Не спи,
В себе ищи лекарство от тоски."
И я вдруг увидел, как звёзды красивы,
И месяц, прищурившись, скажет сонливо:
"Попробуй хоть раз, прямо с утра,
Закрывая глаза, увидеть себя".
Я сделал всё так, как звёзды хотели
И там я увидел, что живём мы как звери
И ветер свистел мне:"Постой, не грусти
Одно лишь лекарстово вас может спасти.
Когда вы все вместе возмётесь за руки
Большое застолье замучит все муки
И этим лекарством будет любовь,
Цветы ведь весною раскроются вновь".
И сел я, чуть грустный, в любимое кресло
Душе моей стало во мне очень тесно.
Проснулся, и сквозь отступавшую одурь,
Я вспомнил, что не был давно лишь собою
В своих же стихах, наяву и с тобою.


Рецензии