Деревья наклоняются

_  __  ____    __ _ _ ___ _ _ _  ___    _ _ __   _       _


Деревья наклоняются по ветру,
А люди - повелению судьбы.
Но не склоняют головы поэты,
Хоть и бывают, часто неправЫ.

Поэта не поставить на колени
И не заставить целовать песок
Летит через десяток поколений
Его презреньем выззванный плевок.

И пусть поэта путь, как строчка краток
И всласть поэтов бьют на площадях
Поэт звучит, и колокол набата
Венчает его смерть в чужих сердцах.

=======================================


Рецензии
А для себя совсем немного
я милости прошу у Бога -
Лишь пусть рифмуются слова
на тонком острие пера...

СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ.

Нежно и
с любовью,

Фаина Мухамадеева   17.04.2005 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.