Москва

                ***

Город. Ты в старине своей прекрасен.
По тихим не спеша, по улочкам твоим иду
Приветлив златокудрый, стройный ясень
Здесь родилась. Я влюблена в Москву.

В колоколов вечерний мерный звон
В ее широкие проспекты, высоту домов
И рельсов музыку. Трамвая красного вагон
Бежит, торопится к дуге величия мостов

И в запах леса в старых милых парках
Да, просто, в желудь на подстриженной траве
В Садовое кольцо, что в сотне иномарках
И в желтый лист, что на ладонь упал ко мне

Мой город. Славься и живи столетья!
Парадов мощь слагает гимн твоей земле
Весною ранней будут птицы петь нам
О мире, солнце и родимой сердцу стороне

                26 февраля 2004 года


Рецензии