Солнечное танго

На арфе солнечных лучей играешь танго,
чтоб танцевала без партнёра, но с огнём
в глазах, в душе, в движеньях, в сердце.
                Друг мой, странно,
терзаешь струны солнца музыки дождём.

Терзаешь душу мне, а я танцую. Лужи
мне ноги освежают дождевой водой.
Босая музыка меня, целуя, кружит,-
босая жизнь моей прикрыта наготой.

В сосульки тонкие натягиваешь струны,
морозом музыки мне прожигаешь плоть.
Играй же солнечное танго, мальчик юный,
чтоб танцем лёд зимы до радуг расколоть!..


Рецензии