Зимнее утро

Вдоль ранних сумерек желтели фонари
Огни в под снегом притаившихся домах.
Так начиналась долгая зима,
И темный день ночь светлую снимал
Сквозь тучи бледной камерой зари.

И видится, уставший свет дневной
Спешил уснуть, последний кинув луч,
А белый отблеск, хрусток и колюч
Как солнца диск среди замерзших туч,
Что, кажется, оттает лишь весной.


Москва, 23 февраля 2004 года


Рецензии