Весенняя песня

Влажный ветер принес запах будущих гроз,
Запах тающих льдов и промерзшей земли.
Отступает последний февральский мороз,
Зимний мрак растворяется где-то вдали.

И тихонько звучит песня ранней весны
Зелень елок и тающий пористый снег.
Исчезают тревожные зимние сны,
И капель размывает слежавшийся век.

Эти первые капли потока весны
Смыли сумрак и грусть тусклых зимнмх ночей.
И деревья замерзшие помнить должны
Первый проблеск туманных весенних лучей.

Не грусти видя грязный и пористый снег,
И безжизненно-черное тело земли.
Это новый этап, это новый разбег
И весенний напев слышен где-то вдали.


Подмосковье, 28 февраля 2004 года.


Рецензии