Последняя песня Паладина Дня

Гори, Несвят, рудым огнем!
Не лги, ты смертен. Знаю я.
Остались мы с тобой вдвоем -
Да злая стая воронья.

Знай, побежденный станет их
Кровавой трапезой живой.
Я вижу - взор твой вдруг поник!
Их пищей станет разум твой.

Что ж, доставай свой жалкий меч!
Все силы Тьмы и Жар-Огня
Не смогут ныне уберечь
Тебя, презренный, от меня!

Я слышу боли хриплый стон,
И ты, о враг, стоишь пронзен
Отменным яртовским копьем
Под колокольный адский звон!

О, Боги! Свет!.. Ты, мертвый, встал!
Ужель несешь погибель мне?
И черный колдовской металл
Меча пылает, как в огне...


Рецензии