Не стерпеть...

Судьба стоит, как незрячий старец,
на перекрёстке. Возьми к себе.
Мой приглашённый на белый танец, -
нам не случиться бы! - не стерпеть…

За выдох нынче дают в подвздошье.
И зритель станет припоминать,
что он был тоже ребёнком в прошлом.
А нынче страстен по вашу мать.

Мы не выдумываем причины –
за глотку веру удержим над
безумной пропастью чертовщины.
Пусть поперхнётся циничный ад.

Я холст, натянутый, словно нервы –
ваяй мой образ, но не спеши…
Ты первый, милый, последний первый…
и от того так во рту першит…


Рецензии
Оля, замечательно.
Но обязательно кто-нибудь придерётся к "во рту першит"...

Трифонова Алена   09.03.2004 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.