Вены, тончайшими вертлявыми проводами

Вены, тончайшими вертлявыми проводами,
Опутали шею надежды твоей,
Хрипенье предсмертное поглотится городами,
Питая энергию длинных теней.

Легчайшим светом полумесяц зальёт глаза,
Обволакивая разум тонкой пеленой,
Всепроникающий посланник власти огня
Пробирётся внутрь юркой змеёй.

Пытаясь укрыться в чреве людском
От эманаций поднебесных светил,
Он поглощает живые соки
Бегущих по жилам человеческих сил.


Рецензии