Листья опадают

Листья опадают…
   Их не остановить.
   К чему эти…
   Импульсивные поползновения
   Неизвестно куда?
   Вентиляция чувств
   Предполагает
   Наличие
   Полнейшей отрешённости бытия.
   Выпьешь грусть
   И проходит тоска
   А выпьешь милость
   Начинает происходить
   Беспощадная внутренняя борьба.

   Будущее в…
   Конфетных мечтах.
   Изоморфные мачты
   Распростёрли меж собой
   Грязное бельё.
   Никакая философия
   Ниспособна
   Выполоскать
   Застрявшее в веках дерьмо,
   Равномерным давлением
   Повседневных забот
   Опускающее сознание
   На самое глубокое
   И беспросветное дно.


Рецензии