Расцветает буйным цветом

   1
Расцветает буйным цветом
Поэзия нулевых форм
Сбивчатое движение экспромтом
На два шага назад – полшага вперёд.

Подобно жизни первородной
Зарождается где-то между
В тёплом потоке вешних вод
То ли дикая правда,то ли гнусная ложь.
   
             2
Вечный пленник хрустальных оков
Зачем топишь разум в крепком вине?
Вспомни пару магических слов
Ведь нить Ариадны проходит в тебе.

Плесни святой водицы на магму Земли:
Цветомузыкой граней рубиновых птиц
Изойдётся из пепла эссенцией мысли
Геометрия параллелей упругих ресниц.


Рецензии