Пьяной весной с художником Бошлачёвым

Пьяной весной с художником Бошлачёвым
Мы пробираемся сквозь пылевые заторы,            
Осторожно огибаем застывшие проекции
Будущих аккумуляторов солнечной энергии,
Боясь нарушить тончайшие инфраструктуры,
Просачиваемся в продолговатые хитросплетения
Прозрачных неоматериализованных волокон.
Молекулы с нарушенной координацией движения
Вылетают из наших восторженно-приоткрытых уст,
Весело вступают в открытое противоборство
Со взвешенными в воздушно-статичных массах,
Нагло снующими,номенклатурными микроорганизмами.

Нежно прислоняясь своими небритыми щеками
К утробно пульсирующей поверхности земли,
Ощущаем близкую нам её составляющую,
Слышим исходящие из недр далёкие голоса
Некогда бурлящих жизнью древних городов,
Мимо нас проносятся золотые колесницы, 
Длиннобородые мудрецы в парчовых одеждах
Вписывают в манускрипты сакральные знания.
Стирая пространственно-временные границы,
Мы становимся частью всеобъемлющего бытия
Всеобъемлющее бытие становится частью нас
И всё замирает в непостижимо-хмельном катарсисе.


Рецензии