Мастеру плетения воды

1.

Кто мы? Откуда мы пришли? Куда идём?
И кто нас поместил в прекрасный водоём?

Порой, и день, и ночь вопрос: "а где мой дом?", -
преследует меня, покой - мне незнаком,

но всё же - я плыву... пытаюсь плыть...
за мною следом рябь - тернистой жизни нить,

и рядом нити... иногда, переплетясь,
незримую для глаз они рождают связь.

2.

Рукою мастера - сплетается канат.
Душою щедрый - всем помочь бывает рад,

а узко смотрит кто - в одно упрёт свой взгляд:
и - воду видит лишь, и жизни он - не рад.

3.

Всему внимая, я осматриваю путь:
хочу - плести канат. Хочу постигнуть суть!


Рецензии
Сильно...мудрые строчки. Спасибо, что познакомили меня с этим стихотворением)
Вдохновения Вам дальнейшего)
С теплом)

Самарианна   10.04.2014 19:28     Заявить о нарушении
Доброго здоровья.
Спасибо Вам.
Всех благ. С уважением,

Рафаил Кадыров   15.04.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.