Весеннее

Гей, сырой бардак весенний!
Кривобок и грязнобрюх,
Сполз сугроб, больной мигренью,
В тень от жарких оплеух

Солнца – дерзкого чудилы!
Звон родившихся лучей
Надломили и вкусили
Складки рыжих кирпичей...

Сдвинув кепи «по-французски»,
Модный шарф через плечо,
Мчусь к тебе тропинкой узкой,
Брызжу солнцем горячо,

Мир ловлю, на звон зажмурясь,
В потемневшие зрачки,
Споря с вёсельной лазурью,
Ходят в небе челноки.

Засиреневели ветки,
Чуя тайных соков ток,
Даже у седой соседки
В ярких цветиках платок.

Снег полит дымящим грогом,
И дрожит, как над костром,
Воздух плавкий над треногом
Жизни. Пью одним глотком.


Рецензии
Хорошо!!!!! Сразы весна ощущается. С праздником!

Мадам Ю   07.03.2006 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо :) И Вас с праздником!

Елена Думчева   07.03.2006 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.