Если внимательно смотреть в костер

* * *
Если внимательно смотреть в костер, то... ничего не увидишь. Вернее, увидишь только костер.

А вот если смотреть в него невнимательно, если сосредоточиться на внутренних ощущениях, а не на объекте, то можно увидеть битву витязя с драконом, пожар Трои и огненных духов, корчащих не то смешные, не то ужасные рожи...

Если внимательно смотреть в цыганские глаза, то... ничего не увидишь. Вернее, увидишь только глаза. А вот если смотреть в них невнимательно, если сосредоточиться на внутренних ощущениях, то...

Эх! Что ж я такой невнимательный!


Рецензии