А глаза у тебя все-таки грустные...

* * *

"А глаза у тебя все-таки грустные..."

Это вроде бы не вопрос, но что-то надо отвечать. Скорее всего, оспаривать, хотя очень не хочется: в кои-то веки кто-то заметил то, что ты тщательно скрываешь, а скрывать то, на что никто не обращает внимание, - скучно.

С другой стороны, глупо было бы согласиться, ибо это явный тупик разговора. Человек, получивший подтверждение, почувствует, что должен как-то исправить положение: сплясать Хава-Нагилу, пропеть Гаудеамус или, на худой конец, ободряюще похлопать по плечу.

Я же буду обязан из чувства благодарности и элементарной вежливости как-то изменить ситуацию с глазами, а мне это явно не по силам.

Максимум, на что я способен, это сохранять вымученную улыбку, которую уже минут пять удерживаю на лице невероятным усилием воли.

А может вовсе ничего не отвечать: человек, оказавшийся почти таким же проницательным, как зеркало, либо поймет все сам, либо совершенно случайно попал не в бровь...


Рецензии