Эй, Герострат, клянусь не забывать...

Эй, Герострат, клянусь не забывать...
Не надо спичек (коробок лукавства).
А это что? Растопка? Да, тетрадь.
Стихи? Недурно... Род самоуправства -

Писать, творить - затем, чтоб это сжечь.
А ты еще вдобавок вместе с храмом!
За что ж тебя любить? С собаками стеречь!
А в памяти хранить в одной ячейке с Хамом.

Ты говоришь, что дым - законный сын огня,
А, значит, славы дым нуждается в пожаре.
Согласен, только выслушай меня,
Пока в кармане спички не нашарил.

Ужасен ты, хотя и нет горба.
И, хоть на теле нет позорящих отметин,
А все ж ты раб... Так жалок вид раба,
Когда он корчится под плетью.

Подумай сам: за что тебя любить?
За спесь? За дерзость? За забвенье Бога?
Оставить след - не значит наследить.
Прошу: повремени с поджогом!

          < Апрель - май 2002 г. >


Рецензии
"Оставить след - не значит наследить."
Замечательно!
С уважением, Анна

Анна Олефиренко   26.08.2004 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
С уважением, Борис.

Борис Григорьев   26.08.2004 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.