Крестница

Пропыленная временем
И небесным сиянием,
Заплутавшая в зарослях
Трех священных берез.
Нагруженная бременем,
Облачившись раскаяньем,
Ты бредешь, вперевалочку,
Уходя под откос.

Разнеслась за околицу
Колокольная звонница,
Что-то вздрогнуло, всхлипнуло
И опять улеглось.
Пронеслась, да не вспомнится,
Серебристая конница,
Только пылью посыпала
На российский авось.

Обвенчалась с восходами
Темнота многозвездная,
Да колечко венчальное
Укатилось с крыльца.
И кричала, до одури,
Выпь на озере слезная,
И кукушка печальная
Счет вела до конца.

А на зеркале трещина,
А на кладбище –  крестики –
И нельзя ей в обратную,
И нельзя ей в обход.
Эх! Душа-деревенщина!
С Небом вы были крестники.
Кто же нынче неладную
Тебя в омут ведет?

                12.04.02г.


Рецензии