Сердце звезд

А у звезд, знаешь, тоже есть сердце –
Трепещущий, жаркий комочек.
Дрожит он в груди, словно скерцо,
И с жизнью расстаться не хочет.

Сорваться с небес и, в паденьи,
Сгореть, яркой искрой, не страшно.
Гораздо страшнее забвенье
И мысль, что твоя жизнь напрасна.

И падают, падают звезды –
Сердца их сгорают, сгорают.
Успеть бы, чтоб не было поздно,
Но что-то мешает, мешает.

Вот так вот сорваться и мне бы,
Блеснуть, на прощанье, сгорая.
Вдруг кто-то посмотрит на небо
И тихо мечту загадает?

Поэты плетут свои стансы,
А где-то, в просторах вселенских,
Танцует на протуберанцах
Ранимое звездное сердце.

                24.11.02г.


Рецензии