ДУША

Когда вылилось все в одиночество
И витает смерть где-то рядышком,
Так не хочется верить в пророчество,
Тусклым взглядом в окно тупо глядючи.

Так не хочется знать, что все кончено,
Что уже не начать жизни заново.
И Душа, черной сажей закопчена,
В небо просится, только не дано ей.

Ей лететь только вниз с горной кручи и
Проклинать свою жизнюшку грешную.
Она стала звездою падучею,
А могла бы стать зорькою вешнею.

А могла бы стать радугой яркою
И сиять над лесочком, над речкою,
Но спалило ее пламя жаркое, –
Так помянем ее, безутешную.

                25.03.00г


Рецензии