Не найти

Я в каждом новом дне спасение ищу
От ханжества и зла, и басней лжепророков,
А вечером опять навязчиво грущу
О том, что день прошел и в сердце одиноко.

Я в каждом новом сне хочу открыть секрет
Спасения себя от суетности мира,
Но вновь ответа нет и пасмурный рассвет
В туманы завернет изломанную Лиру.

Я каждый новый стих пытался написать
О светлой стороне изменчивой Фортуны,
Но грусть вела перо и подводила масть,
И не сплелись в узор затейливые руны.

Я каждый новый взгляд нацеливал туда,
Где вечная Любовь с извечным Злом сражалась,
Но закрывала взор Кровавая Звезда
И от Любви моей лишь искорка осталась.

Я каждый новый шаг старался утвердить
На жизненном пути обдуманным поступком,
Но баловнем судьбы не довелось мне быть
И снова я скользил в подлунном мире хрупком.

Я, в каждый новый дом, входя, мечтал о том,
Что это будет мне пристанищем последним,
Но снова в никуда срывался напролом
И покидал его, как вотчину наследник.

Но вот, пройдя весь путь, что был отпущен мне
И выйдя на рубеж к означенному сроку
Я понял – не найти нам истину в вине,
Как не найти в своем отечестве пророка.

                26.09.01г.


Рецензии