Про наших собак

За что уважаю собак я,
За то, что умеют обгавкать.

Сначала печально и грустно
И чувствуешь, лучшие чувства
Отсутствуют напрочь, осталась
Тупая и злая усталость,
А мысли, как будто в тюрьму,
Замкнулись вокруг «Почему?».
Слепыми щенятами тычут,
Сканируя в памяти тыщи
Событий, поступков, решений,
По фильтру «грехи-прегрешенья»,
Идя от теперь до рожденья
И вдрызг разбивая сомненья.
Виновен, виновен, виновен –
Вердикт их, увы, безусловен.

И тут, как открытие, вдруг
Поймёшь, что собака твой друг.


Рецензии
Сканер памяти
Не хочет
Продолжать работать
Ночью.

Пинский Д Т   09.03.2004 11:30     Заявить о нарушении
Он работает, но тихо,
Чтобы все успеть найти.
:)

Олег Тимофеев   09.03.2004 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.