Памятью земля полнится О тех кто

     Имя – что значит имя?
Что такое мир без небес?
Что есть сказки, а что есть былины,
Поле цвета, таинственный лес?

Где прекрасные чувства эти,
Где приметы их колдовства?
Неужели ни кто не заметил?..
Что начиналась война?!

Правда, ложь и намёки на правду,
Может быть всего лишь игра.
Разве может быть память в награду?
А посмертно, она ли нужна?

Ветер выл, гнулись берёзы,
Песня леса звучала во мгле,
Тихо падали горькие слёзы
О любимой своей стороне.

Шла пехота, летели снаряды
Под браваду немереных сил,
И ходили по «Красной» парады,
Бой часов в сердце застыл!

Что такое – солдатская песня?
Что такое – любовь матерей,
Сила духа, деяния чести?
Это то, что спасало людей!

Снова лес и забытое поле,
Кто был здесь не узнать никогда,
И чью сильную, властную волю
Породила вот эта земля!

Я кончаю, печалью и грустью,
Без ответа вопрос задаю.
И не может быть в сердце пусто,
Когда вспоминают войну!


Рецензии
Мы более, чем Реальны!

............. «Имя – что значит имя?..
.............. Что есть сказки, а что есть былины..

.............. Где прекрасные чувства …
.............. Неужели ни кто не заметил?..

.............. Сила духа, деяния чести?
.............. Это то, что спасало людей!»

Между Сказкой и Былью
обитают Надежда, Мечта…
очень много чего, даже
Творчество всё обитает.

И нас Творчество
не меньше спасает, чем
Рожденье Потомков, Дела…
ведь не всё Реальность включает.

Дарроддин   07.07.2009 20:16     Заявить о нарушении