Тень

Птиц безвольных носит ветер,
Рвёт на перья сизость крыл.
Вспомню старое поверье,
Накуплю душистых мыл,
Рассую меж простынь хрустких.
Окурю я пыль в углах
Сигаретным. Кистью узкой
Занавешу зеркала.
Только Ваша тень, пришелец,
В стенах стонами живёт.
По ночам грызёт мне шею,
Брови на морщины гнёт.


Рецензии