Как злодейка - прошлое, постучалось в дверь

Как злодейка - прошлое
Заглянуло в дверь,
Как - то неожиданно,
Будто блудный зверь

И грозится будущим:
- За тобой должок!
Ну - ка, ты - мой родненький,
Вскрой-ка кошелёк!

Даже, если маленький,
За тобой грешок,
Заплати-ка "унцию",
Дорогой дружок

И не надо умничать,
Что и так пройдет,
Прошлое, не козочка,
Пошалив уйдет.

Если и забудется
Прошлое в тебе,
В нужный час аукнется,
Напомнит о себе,

Просто не заблудится,
Будет, всё блудить
И не сможешь, давнее,
Дёшево купить

И познаешь главное,
Как за всё платить,
Невозможно, в обществе,
Прошлое забыть!

Так и ходит сыщиком,
Будет всё следить,
Не давать покоя -
хочет сладко жить!

Но сказал: - Ах, Прошлое!
Что ты говоришь?
Ты такое  умное,
Но зачем ворчишь,

Ничего не должен,
Скверное - блудишь,
Расплатился вовремя...
Что теперь молчишь?

Если хочешь лишнего,
То тогда, ты гнёшь,
Не получишь большего,
Ну зачем ты лжёшь?

Не тебе - ушедшее,
Будущее знать,
По - судьбе заветное,
Далее решать,

Не зачем юродничать,
Правда не твоя,
Жизнь рассудит пакости,
Те, что для меня,

Что от детства "стряпалось",
Видно, есть резон...
Тайными препонами
Наводили гон....

И смеялись гоготом,
Вдоволь над мной,
Но боялись истины,
Что наступит сбой

И придётся в скорости,
Возвращать назад,
(Всё что с прошлым связано-
было и не так)

Возвращать что забрано
"Хитростью благой",
извиняться искренней,
чем перед собой.

Вот тогда аукнутся
правда и закон,
а не то , что нынешний,
прошлого укор

И тогда ты прошлое
Станешь веселей,
Перестанешь пакостить
Кривдою своей,

И увидишь лучшее
Время, в чём живёшь,
Как с дороги истины
больше не свернёшь.

Что же так не нравится
Отражением нрав?
Но ведь ты же прошлое,
Знаешь , что я прав!jh


Рецензии
Юрий, всё, что было - ушло,
И ему уже не возвратиться,
Ты проснулся - взгляни-ка в окно,
В него жизнь птицей счастья стучится!

Добра, любви, счастья, радости, здоровья и, конечно, новых ярких стихов! Смотри только вперёд!

Нинель Мерлин   03.03.2004 19:43     Заявить о нарушении
Как благодарен сайту, времени и веку,
За то, что у меня возможность есть.
Дарить искринку от души, что здесь,
С поклоном женщине, поэту, человеку.

Искренне признателен за теплоту и пожелания.
С уважением.

Юрий Бабий   03.03.2004 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.