Больной Лирический Герой

Совсем слетел с катушек
Лирический герой:
Устал советы слушать
И мне грубит порой.
Но в чем причина стресса?
Неужто это вновь
Злой двигатель прогресса
Несчастная любовь?!
Решил я, что не лягу –
Уснуть-то вряд ли б смог –
Стал вызывать беднягу
На братский диалог,
Задвинул речь простую:
Колись, мол, что не так? –
Да только всё впустую –
Не ладится контакт
Не слышим мы друг друга,
Хоть в мегафон кричи!
Герой, забившись в угол,
Насуплено молчит.
Я бился с ним полночи
И понял, наконец:
Он ничего не хочет,
Он ленится, подлец!!!
Теперь ясна картина:
Мой милый визави
Угрюм и полон сплина
Отнюдь не от любви.
Да чтоб мне было пусто! –
Ответ такой простой!
Всему виной не чувство,
А творческий застой!
И словно груз тяжелый
Свалился вдруг с души,
Я выпил кока-колы,
Тупой сканворд решил,
Потом уснул, отвесив
Герою тумака.

С тех пор на новом стрессе
Не пойман он пока.


Рецензии