Урок

Для ритма парочку шагов
Я отстучал по коридору.
Ну, всё, идти уже готов
Навстречу милой Терпсихоре.
Дверь на себя и три шага
Добавил к ритму на груди
Заметив, кошкой подошла
В прыжке снимая бигуди.
Полет ресниц и раз, два, три
Рука на талии, другая
На сердце ищет бугорки
Меня на силу проверяя.
Пальцами дробь, и в тишине
Звон утомленного бокала
Твой взгляд уже не на спине
Из вальса в румбу, тоже мало…
- Да, да конечно помогу,
- О, нет я вовсе не смущен…
Добавить ритма не могу -
Не успеваю, снова звон.
Ты так безвольна и тиха
Открыта всем своим желаньям
Я смесью песни и стиха
Тебя наполню ожиданьем.
Бокал пустой, но мысль чиста
Уроком танца утомленный
Накрою пледом и в кровать
Отправится учитель сонный.
Для ритма парочку шагов
Я отстучу по коридору
Ну, может быть ещё урок
Тогда оставлю Терпсихору.
На пианино тоже ритм…
И септаккордам научиться…
Не лавелас и не бандит,
Мне просто по ночам не спится…


Рецензии