Кофеворот

Лавка, где пахнет корицей и перцем,
Звон колокольчика, пыль на витрине,
Полок ряды, и дубовые дверцы,
Взгляды пионов со старой картины.

Варится кофе, улыбки сквозь стекла,
Шепот с соседнего столика тихий,
После дождя мостовая промокла,
В лужах лазурь, и веселые блики.

Сахар-песок, вдруг напомнит о юге,
Ветре, что волосы треплет упрямо,
Креслах плетеных и старой посуде,
Бусах на шее из рыжих кораллов,

Или о севере, утренней дымке,
Вереске на недоступных утесах,
Лицах друзей с черно-белой картинки,
Глупых, но важных и первых вопросах,

Прожитых днях, расфуфыренных чувствах,
Скомканных клятвах, забытых квартирах,
Жадных делах и корявых исскуствах,
Жалком, больном, позолоченном мире,

Вот только ложечка с кофеворотом,
В чашке фарфоровой, чудаковатой,
Тянет в пучинку печаль и заботы,
Вместе с тоскою о прошлых "когда-то"....


Рецензии
Thanks, master DreaD!

Гвоздика, перец, грог с корицей,
Глинтвейн (не смейте переваривать!)
И, в соблюдение традиций,
Пить по турецки, не пропаривать.

Владимир Веров   09.02.2005 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Хотелось бы ваш рецепт попробовать, но страшновато :)

Dread   09.02.2005 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.