Осеннее...

Пропадать в темноте будней
Надоело. Из себя выводит.
Улыбнется жизнь. Скудно;
и продолжит по темным местам хороводить.
Дайте света!
Моя песня допета
Уже. И танцует ночь в неглиже.
И мы ждем, просыпаясь, рассвета...
Но на улицах только лед и жесть.
Это осень.
Смеется над нами.
Мы просим, стоя тише на крыше...
Мы, наверно, рассветом станем,
Взлетая все выше
и выше...
Осень!
Утро. Тело в снегу.
Тучи укрыли последний луч солнца.
Я так хотел, но взлететь не могу.
Линия станций метро
въется кольцами.
Осень.
Простое и смелое
Слово, которое люди не пишут.
Нас развлекают приливы вселенной...
Слышишь?..


Рецензии