Остывший кофе

Не спеши. В несером мире
Серость – очень ценный признак
Для сомнений предсубботних,
Для иллюзий нераспятых,
Сонно плавающих в жире...
Но луна случайно брызнет
Грешным светом в подворотню,
И запрыгают чертята:

«Не грусти пока, богиня.
Полетим на кромку света –
Там цветы, вино и танцы –
Полетели, полетели!»
Но упрямый мозг отринет
Фальшь – а как забыть, что где-то,
В самом центре злой метели,
Ты? Я снова прячусь в панцирь.

Где ты, мой циничный профи?
Пролетаешь над рекою
В хмурых сопках Верхоянья,
Грустноокий мой окапи?
...  Лью в уже остывший кофе
Непослушною рукою
Девять капель расстоянья
И раскаянья шесть капель.


Рецензии