Ах, если бы вы знали, господа!.. романс провинциалки

Ах, если бы вы знали, господа,
Какие нынче здесь стоят погоды!
У нас тепло – и это навсегда,
У нас весна - и преют огороды.
Зизи играла в пьесе Жанну д”Арк –
Мы не пошли в гимназию сегодня,
И кокаином чистым фирмы «Марк»
Нас у аптеки угостила сводня.

Вчера мы видели, гуляя по мосту,
Как с неба стаи сумасшедших галок
Самозабвенно гадют на лету
На головы хмельных провинциалок.
Фиалки пахнут горько и грешно,
Повисли цитрусы на нежных померанцах,
А мой папА решил тряхнуть мошной –
И в воскресенье снова будут танцы.

Придут друзья.Мой ветреный кузен
Нальет вина в высокие бокалы.
Мы спляшем польку и кадриль.Tres bien!*
Мне бросют под ноги изысканные калы.
Потом с кузеном, пригласив Зизи,
Pas de trois** исполним, как обычно.
С моими данными я гибну здесь в грязи!
Ах, мне бы покорить бомонд столичный!

Лишь Мика прелесть. Он готов простить,
Что не ему я отдавалась прошлым летом,
Его едва смогла отговорить,
Чтоб не стрелялся с тем шальным корнетом.
Он вечерами мне играет на альте,
И мелет вздор про диоксид и Пристли.
У нас тепло – есть повод к декольте!
У нас весна - и это в полном смысле!


*Tres bien! – фр. – тре бьен -  действительно!

**Pas de trois – фр. – па-де-труа – муз. танцевальная форма в балете.Повторяет построение па-де-дё с вариацией третьего танцовщика.


Рецензии
Опа! Напоминает мне мою же трилогию о баронесске фон Днринг:))

Киевлянка   21.10.2005 10:28     Заявить о нарушении
лонца-дрица-гоп-ца-ца буквально)))
почитаем, спасибо, Киевлянка!

Ирина Светлова   21.10.2005 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.