45 или ещё одно утро в Арктике

светлое небо.
клубится испуганно
выдоха дымка…

клок чей-то шапки
везёт на стекле в туман
сонный автобус…

упрямым “моржам”
к закату открыла гладь
проруби лунка…

тёплый не виден
лёгкий под варежкой вздох,
чей-то невесты…

осень согрела…
крепко замёрзла в снегу
чья-то галоша…

снегом укутал
в тундре бескрайней февраль
белый Фольксваген…

пальцами греет
чёрно-белые кнопки
с гармошкой старик…

прячется в страхе...
жмётся от холода в низ
термометра ртуть…

с горки на санках
дети весёлой гурьбой -
шум “актировки”…

01/03/04г.


Рецензии
Осень
В старенькой галоше
В одном из сугробов
Пробует отогреться.

Пинский Д Т   16.03.2004 05:40     Заявить о нарушении
хомяк взъерошил
сена зимнее ложе
в старой галоше.

Вячеслав Канин   16.03.2004 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.