шестнадцать щитов кроу


        ближе к вечеру
    под солнцем
        низко стоящем над оконцем
    считываю истории шестнадцати щитов
потрясенных небес старика Верните Его
вернувшегося Он Оглядывается
кружащихся перьев Гай-тали
паутины солнечной дали Бот-тали
солнечной пляски Пылающего Юноши
    от Чалой Кобылицы ласки
заурядный
    не раскрашенный
    не несущий идеи
        Вороньей Шеи
васильковой поры Мас-о-меноса
чем меньше сказать тем лучше
    не имеющего значения человека
        который Красный Рог
        выкупил и приволок
покойник
бродячий медведь сына Идущей Выдры
лиловый Брата Пиа-матоне
коснувшийся прекрасных уст
    без примерки
    излечивший горе горбатого Водомерки
опекаемый собаками
    покинувшего лагерь
        дороги
    мечтателя Долгие Ноги
лошадей вязнущих в топях Бороды Бизона
привезенный с горы тсоай Много Собак
двух вещих снов Зеленой Рубахи и Темной Воды
    о беге жеребенка
        к ручью Голодного Ребенка

010428


Рецензии